●郷土銘菓!うすくち醤油まんじゅうの手作り
【とき】2017年11月4日(土)13:30~・11月19日(日)10:00~
2017年12月2日(土)13:30~・12月17日(日)10:00~
※12月2日はパネルディスカッションも催されます
【ところ】三木露風生家の離れ(県民交流広場)(地図)
【講師】和菓子職人(専任講師)、中塚小百合(料理研究家)
※日により講師が異なります
【参加費】1,000円 ※お抹茶付き
【定員】各回8名
セイロで蒸す龍野の郷土銘菓であるうすくち醤油まんじゅう(レギュラー2個・栗入り1個・計3個)を作って、お抹茶といっしょにいただきます。レシピもプレゼント!おまんじゅう2個はお持ち帰りいただけます。
また12月2日にはパネルディスカッションも催されます。
【お問合せ】龍野の文化遺産を生かす会 TEL:0791-72-8321